Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 500 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сладкий миндаль 1 стакан
- Горький миндаль 3 штуки
- Прозрачный мед 3 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Свежая клюква ½ стакана
- Бананы 2 штуки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Ванильный стручок 1 штука
- Кокосовое масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
170 минут- 1. Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.
- 2. Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.
- 3. Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, 1/2 ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут.
- 4. Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.
- 5. Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.
- 6. Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2–3 часа.
- 7. Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.