-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
170 минут 5 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 500 Ккал
  • Белки 11 г.
  • Жиры 37 г.
  • Углеводы 35 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

170 минут
  • 1. Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.
  • 2. Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.
  • 3. Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, 1/2 ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  • 4. Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.
  • 5. Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.
  • 6. Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2–3 часа.
  • 7. Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут