Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 919 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 80 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сыр 250 г
- Маргарин 250 г
- Лимон ⅓ штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 7 столовых ложек
- Лимонная цедра по вкусу
- Сода на кончике ножа
- Мак 2 столовые ложки
- Тмин 2 столовые ложки
- Яичный желток 1 штука
- Орехи 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Сыр натереть, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить одно яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.
- 2. Раскатать тесто, гофрированным ножом нарезать на палочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбики, кружочки, кому как нравится. Поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком.
- 3. Выпекать до золотистого цвета при 210 градусах.
- 4. Подавать к чаю, кофе или пиву.