Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 616 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 78 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Соль ¾ чайной ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Пиво ¾ стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан 40 г
- Соус маринара по вкусу
- Сыр моцарелла 120 г
Инструкция приготовления
75 минут- 1. В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
- 2. В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой.
- 3. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера.
- 4. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь. Посыпать натертым сыром пармезаном и моцареллой. Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на противень. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться.
- 5. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.