Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1824 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 66 г.
- Углеводы 270 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 кг
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль ¾ чайной ложки
- Сливочное масло 200 г
- Сухие дрожжи 30 г
- Ванилин по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Лимонная цедра 2 столовые ложки
- Миндаль 100 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема.
- 2. Когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте.
- 3. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15–20 минут в духовом шкафу.
- 4. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.