Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1418 Ккал
- Белки 45 г.
- Жиры 56 г.
- Углеводы 184 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 125 мл
- Сухие дрожжи 20 г
- Пшеничная мука 550 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 3 штуки
- Творог 500 г
- Консервированные абрикосы 1 банка
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
- Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
- 2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
- 3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
- 4. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
- 5. Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
- 6. Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
- 7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.
- 8. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.