Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 693 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 95 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 300 г
- Патока 150 г
- Молоко ½ стакана
- Пшеничная мука 150 г
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Чернослив 500 г
- Бренди 80 мл
- Изюм 150 г
- Сахар 0,6 стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика щепотка
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
150 минут- 1. В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
- 2. Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
- 3. Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
- 4. Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
- 5. Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.