Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1519 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 61 г.
- Углеводы 205 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сухофрукты 800 г
- Лимон 1 штука
- Апельсины 1 штука
- Бренди 125 мл
- Сливочное масло 225 г
- Сахар мусковадо 225 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Миндаль 50 г
- Пшеничная мука 100 г
- Мускатный орех 1 чайная ложка
- Имбирь 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Толченые сухари 100 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Положите в миску порезанные сухофрукты, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина и бренди и оставьте на 4 дня.
- 2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
- 3. Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом 4 маленькие круглые формы для пудингов.
- 4. Взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния и постепенно введите взбитые яйца.
- 5. Добавьте измельченные орехи и замоченные фрукты с жидкостью.
- 6. Добавьте муку, специи и сухари. Хорошо перемешайте.
- 7. Выложите смесь в формы. Если вы используете круглые формы, то накройте одну половину другой, а если открытые, то сверху закройте листом пергамента и фольгой.
- 8. Выложите формы на противень, на 5 сантиметров наполненный водой, и сверху закройте 1 листом тонкой фольги.
- 9. Пеките 3-4 часа пока пудинг не затвердеет. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится.