Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 342 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода ¼ стакана
- Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки
- Сахар 1 стакан
- Стебли ревеня 300 г
- Клубника 150 г
- Пшеничная мука 1 стакан
- Пекарский порошок 1,75 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Молоко ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 125 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.
- 2. В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.
- 3. Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.
- 4. Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста.
- 5. Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы.
- 6. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов.
- 7. Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.