Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 416 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Фундук 70 г
- Апельсиновый сок 150 мл
- Сушеный инжир 110 г
- Молотый имбирь ¼ чайной ложки
- Молотая корица ¼ чайной ложки
- Цедра апельсина 3 чайные ложки
- Сливочное масло 80 г
- Коричневый мягкий сахар 115 г
- Сода ½ чайной ложки
- Мука с разрыхлителем 90 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Кленовый сироп 3 столовые ложки
- Сливки по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки.
- 2. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, Добавьте мелко нарезанный инжир, оставив 6 штук целиком, имбирь, корицу и 1 чайную ложку цедры, готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соду, оставьте остывать на 10 минут.
- 3. Смешайте размягченное масло и сахар миксером до состояния крема. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте фундук, муку и налейте апельсиновый сироп. Все хорошо перемешайте.
- 4. На дно форм налейте кленовый сироп и посыпьте оставшейся цедрой. Далее выложите в каждую форму по 2 половинки оставшегося целого инжира и сверху заполните формы на две-трети ореховой массой. Каждую форму закройте фольгой и поставьте в глубокий противень, залейте на половину кипящей водой и выпекайте 35 минут. Оставьте пудингу на 5 минут, затем выложите на тарелки. Подавайте со сливками.