Кленовый сироп

Кленовый сироп может быть там, где используют мед, сахар, масло или бальзамико. И улучшать вкус блюд

Про кленовый сироп существует масса мифов. Что он страшно полезен, потому что в нем то ли правильная глюкоза, то ли фруктоза, которая лучше усваивается организмом, и к тому же кленовый сироп — жидкий антиоксидант. Но поскольку исследования подобного рода, как правило, заказываются производителями продуктов, им можно верить лишь отчасти. Хотя относительную безвредность кленового сиропа отмечают многие диетологи из тех, кто придерживается системы сыроедения или холистической диеты. Кленовый сироп — то немногое, что может забрать с собой из обычной жизни человек, отправляющийся в мир поиска здоровья. Соль нельзя, сахар нельзя, сироп можно. Его добавляют в напитки, делают на его основе соусы — и это на самом деле очень важная штука, которую нужно использовать даже не придерживаясь диет. Кленовый сироп действительно может быть там, где используют мед, сахар, масло или бальзамико. И улучшать вкус блюд.