Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 527 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 90 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мед 75 г
- Пшеничная мука 225 г
- Тертый имбирь 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
- Желтый сахар 75 г
- Лимон 1 штука
- Апельсины 1 штука
- Сливочное масло 110 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Цукаты 50 г
- Сода 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 175 г
- Засахаренный имбирь 6 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
- 2. Мед немного разогреть.
- 3. В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
- 4. Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- 5. Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
- 6. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
- 7. Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.