Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 745 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 103 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 150 мл
- Растительное масло 7 столовых ложек
- Мед 3 столовые ложки
- Сахар 10 г
- Пшеничная мука 470 г
- Тертый имбирь 10 г
- Сода ½ столовой ложки
- Корица 1,5 чайные ложки
- Молотая гвоздика 1 чайная ложка
- Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки
- Ванилин 3 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Взбиваем в блендере до однородной консистенции: масло, воду, мёд, сахар, тёртый имбирь, соль, соду, ванилин и специи.
- 2. Переливаем смесь в глубокую чашу и постепенно добавляем муку. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- 3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье.
- 4. Застилаем противень пекарной бумагой, выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.