Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 182 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 600 г
- Слоеное тесто 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Растительное масло 20 мл
- Маслины 8 штук
- Анчоусы 8 штук
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 2. На медленном огне обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 минут до мягкости. Сделать огонь сильнее и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета. Приправить и дать остыть.
- 3. Раскатать тесто и придать форму круга или поместить в форму для выпекания. Смазать яйцом края теста. Выложить на тесто луковую смесь, не насыпая начинку на полоски теста.
- 4. Порезать анчоусы и оливки вдоль и украсить пирог. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Затем дать остыть и порезать каждую полоску на 6 кусков.