Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 353 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежие листья шпината 300 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Цукини 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Рис для ризотто 80 г
- Пшеничная мука 300 г
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Сыр фета 100 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
- 2. В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.
- 3. Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока листья не обмякнут. Слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу. Мелко порежьте.
- 4. В миске взбейте 2 яйца и добавьте тонко нарезанные соломкой цукини, нарезанный полукольцами лук, шпинат, рис и фету. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 6. Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте одну до толщины меньше 5 мм. Выложите в смазанный маслом противень с небольшими краями (20х30 см), сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края и срежьте лишнее тесто.
- 7. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху пирог. Выпекайте 40 минут до готовности и золотистого цвета. Слегка охладите, порежьте на небольшие куски и храните в контейнере.