Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 737 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 49 г.
- Углеводы 64 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 225 г
- Пшеничная мука 250 г
- Крахмал 200 г
- Молоко 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Помидоры 400 г
- Творожный сыр 300 г
- Сметана 200 г
- Базилик 1 пучок
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
120 минут- 1. 100 грамм масла, муку и крахмал охладите, перемешайте, добавьте ледяную воду и замесите тесто.
- 2. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, сформировав бортики, накройте пленкой и поставьте в на 40 минут.
- 3. Для приготовления начинки смешайте сыр с маслом и сметаной, добавьте нарезанный базилик.
- 4. Яйца взбейте на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу.
- 5. Помидоры ошпарьте, очистите и разрежьте на половинки.
- 6. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
- 7. Достаньте тесто и выложите начинку. Сверху положите помидоры, слегка вдавив их в сырную массу. Приправьте. Выпекайте в духовке 45 – 50 минут при 180 градусах.