Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1089 Ккал
- Белки 68 г.
- Жиры 68 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 60 г
- Специи по вкусу
- Говядина 1,5 кг
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 2 головки
- Телячьи почки 500 г
- Свежие грибы 125 г
- Сливочное масло 40 г
- Говяжий бульон 250 мл
- Вустерширский соус 2 столовые ложки
- Темное пиво 185 мл
- Анчоусная эссенция 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Дрожжевое слоеное тесто 600 г
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
- 2. Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте лук и грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 4. Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета.