Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 212 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 27 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 80 г
- Тростниковый сахар 120 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука с разрыхлителем 90 г
- Пшеничная мука 30 г
- Молоко 125 мл
- Молотая корица 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.
- 2. Миксером взбейте 60 грамм масла с 115 граммами сахара до состояния крема. Постепенно добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и взбейте.
- 3. Переложите смесь в большую миску и вмешайте просеянную муку и молоко. Хорошо перемешайте. Переложите в форму и пеките 30 минут до готовности. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.
- 4. Смажьте теплый пирог оставшимся размягченным маслом и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.