Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 486 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 66 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 30 г
- Пшеничная мука 60 г
- Кукурузная мука 60 г
- Винный камень 2 чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Тростниковый сахар 170 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 2 столовые ложки
- Взбитые сливки 300 мл
- Клубничный джем 2 столовые ложки
- Клубника 500 г
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
- 3. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
- 4. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18–20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
- 5. Смешайте сливки и пудру и взбейте.
- 6. Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.