-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
60 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 486 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 20 г.
  • Углеводы 66 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
  • 3. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
  • 4. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18–20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
  • 5. Смешайте сливки и пудру и взбейте.
  • 6. Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут