Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 530 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 78 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшено 2 стакана
- Дробленая пшеничная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Растительное масло 150 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Уксус 50 мл
- Сода 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
- 2. Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить её и посыпать сухарями или манкой.
- 3. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, содой и ванилином. Когда масса станет густой, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой масло. В полученный сладкий «майонез» добавить вареную крупу, муку (до консистенции вязкой, не растекающейся каши), влить уксус. Быстро размешать и выложить в форму, равномерно распределив по ней.
- 4. Выпекать 25-35 минут. Через 20 минут температуру снизить до 220.
- 5. Пирог в в духовке поднимется, но потом опустится - это и будет знаком что процесс приготовления завершается. Остудить в форме, накрыв полотенцем, чтобы корка стала мягкой.
- 6. Посыпать пудрой или корицей.