Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 607 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 60 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Темный шоколад 275 г
- Орехи 75 г
- Картофельная мука 150 г
- Блинная мука 200 г
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Молоко 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
- 3. Взбить сахар с 200 граммамиик размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
- 4. Растопить 150 грамм шоколада на водяной бане и перемешать со сливочной массой. Добавить мелко порубленные орехи, муку, корицу и молоко и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки.
- 5. Приготовленное таким образом тесто выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять.
- 6. Выпекать около полутора часов.
- 7. Растопить оставшийся шоколад, перемешать со сливочным маслом и покрыть глазурью пирог.