Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1130 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 40 г.
- Углеводы 169 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 кг
- Картофельный крахмал 1 столовая ложка
- Сахар ¾ стакана
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Грецкие орехи 130 г
- Коньяк 2 столовые ложки
- Изюм 140 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Изюм промыть и пропитать коньяком.
- 2. Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаткой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки.
- 3. Затем массу перемешать с изюмом и порубленными орехами. Добавить просеянную муку, крахмал, взбитые белки и все слегка перемешать.
- 4. Смазать противень маслом, посыпать мукой. Положить тесто на противень и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.