Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 340 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 46 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Миндаль 200 г
- Фундук 100 г
- Цукаты из смеси цитрусовых цедр 280 г
- Пшеничная мука ¾ стакана
- Какао-порошок ¼ стакана
- Молотая корица 1,25 чайные ложки
- Специи ½ чайной ложки
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Мед 5 столовых ложек
- Сахар ½ стакана
- Сахарная пудра ¼ стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Застелите пекарской бумагой круглую форму и смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 150 градусов.
- 2. Смешайте все ингредиенты, кроме меда, сахара и сахарной пудры, в большой миске.
- 3. В небольшую кастрюлю добавьте мед и 0,3 стакана сахара и нагревайте до полного растворения. Уменьшите огонь и нагрейте до 110 градусов, это займет примерно 4 минуты.
- 4. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с ореховой массой. Выложите в приготовленную форму, разровняйте и слегка прижмите. Выпекайте около 35 минут. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.