Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 600 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 62 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мука с разрыхлителем 125 г
- Пшеничная мука 125 г
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Мускатный орех ½ чайной ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Коричневый мягкий сахар 185 г
- Растительное масло 250 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Патока 175 г
- Морковь 400 г
- Толченые грецкие орехи 60 г
- Сыр маскарпоне 175 г
- Сливочное масло 60 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 185 г
- Лимонный сок 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
- 2. Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
- 3. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
- 4. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
- 5. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.