-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
15 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 108 Ккал
  • Белки 2 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 26 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

15 минут
  • 1. Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
  • 3. Агар-агар замочите ненадолго в воде.
  • 4. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
  • 5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
  • 6. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
  • 7. p.s. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут