Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 737 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 31 г.
- Углеводы 96 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко ¾ стакана
- Манная крупа 5 чайных ложек
- Сахар 4 чайные ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
- 2. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
- 3. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне.
- 4. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.