Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 429 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лимон 1 штука
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука 100 г
- Ванильный сахар 20 г
- Корица щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Соль щепотка
- Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности.
- 2. Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное масло, влить тесто в форму и поставить форму в духовку на двадцать пять минут. Подавать, смазав смесью сахара и лимонной цедры.