Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1630 Ккал
- Белки 56 г.
- Жиры 78 г.
- Углеводы 182 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 4 стакана
- Маргарин 250 г
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 чайная ложка
- Картофель 5 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Куриное филе 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
- 2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
- 3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
- 4. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.
- 5. Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.
- 6. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду. с толстым дном.Выложить картофель,затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.
- 7. Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.
- 8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.