Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т.к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1172 Ккал
- Белки 56 г.
- Жиры 64 г.
- Углеводы 95 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Маргарин 125 г
- Кефир ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 500 г
- Сода 1 чайная ложка
- Курица 1 кг
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
- 2. Маргарин растопить.
- 3. В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
- 4. Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
- 5. Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
- 6. Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
- 7. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.
- 8. Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.