Хлопья можно использовать не только овсяные, но и смесь хлопьев 4 злака, например.
35 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 221 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Айва 1 штука
- Пшеничная мука 50 г
- Сливочное масло 80 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Мед 2 столовые ложки
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Ванилин по вкусу
- Молотая корица по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Смесь хлопьев необходимо измельчить, но не в муку, а чтобы сами хлопья чувствовались.
- 2. Всыпать в миску измельченные хлопья, муку, сахар и ванилин.
- 3. Добавить туда нарубленное холодное сливочное масло. Получившую смесь перетереть руками в крошку.
- 4. Айву помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки.
- 5. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 6. На дно формы для выпекания выложить дольки айвы, полить из жидким медом.
- 7. Сверху выложить крошку и отправить в духовку на 15–20 минут.