Данный рецепт хорош тем,что ваша фантазия может быть безграничной. Коржики будут невероятно вкусными, если приготовить их с шоколадом,орехами, кокосовой стружкой. Можно сделать углубление в центре и положить туда ложечку любимого джема или, например, мармелад. Все,что душе угодно)
15 минут 10 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 323 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 54 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 450 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молоко 80 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- 2. Тесто раскатать не тонко.
- 3. Формочкой выдавить коржики.
- 4. Сформированные коржики выложить на смазанный противень или силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Главное, не передержать, чтобы коржики остались мягкими и нежными внутри,а снаружи обрели хрустящую корочку.