Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 584 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 84 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливы 1 кг
- Пшеничная мука 500 г
- Жидкий мед 2 столовые ложки
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочное масло 150 г
- Белое сухое вино 1 стакан
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.
- 2. Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.
- 3. Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.
- 4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).
- 5. Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.