Вместо большой формы для выпечки можно использовать несколько маленьких форм. В таком случае порядок действий остается тем же, но времени на выпекание понадобится меньше (20-25 минут).
75 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 454 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 49 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливы 500 г
- Арманьяк 3 столовые ложки
- Сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Пшеничная мука ½ стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки
- Молотая корица ¼ чайной ложки
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
- Горький шоколад 100 г
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
- 2. Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
- 3. Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
- 4. Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
- 5. Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
- 6. Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
- 7. Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.