-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
60 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 392 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 16 г.
  • Углеводы 51 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.
  • 2. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.
  • 3. Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.
  • 4. Хорошо перемешайте.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
  • 7. Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.
  • 8. Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.
  • 9. Тем временем, приготовьте соус.
  • 10. В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.
  • 11. Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.
  • 12. Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.
  • 13. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут