Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 478 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 87 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Молоко 70 мл
- Ванильный сахар ½ чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Сливочное масло 30 г
- Консервированные абрикосы 800 г
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто.
- 2. В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахарный песок, размешать до полного исчезновения крупинок. Соединить с яично-мучной массой и перемешать до получения жидкого теста однородной консистенции.
- 3. Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания.
- 4. Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло, срезами вниз. Аккуратно залить тестом и поставить в духовку на 30–35 минут.
- 5. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Затем осторожно достать из формы и переложить на большое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.