Некоторые рекомендуют перед тем как выложить на раскатанное тесто начинку, запечь его в духовке минут 15, а то оно не пропечется. Моя практика показала, что тесто пропекается, а запекать все по отдельности - лишняя морока.
0 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 470 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Маргарин 100 г
- Вода 100 мл
- Замороженный шпинат 250 г
- Кабачки 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливки 20%-ные 150 мл
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Молотый белый перец по вкусу
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Твердый сыр 50 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Приготовить тесто: Охлажденный маргарин порубить ножом, всыпать муку и руками вымесить до консистенции крошек. Влить воду (она должна быть очень-очень холодной). Если мало воды - добавить еще чуть-чуть. Тесто должно быть гладким и не должно приставать к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- 2. Сделать начинку: В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить замороженный шпинат. Закрыть крышкой, томить на небольшом огне.
- 3. Кабачок нарезать мелкими брусочками. Добавить к шпинату. Тушить минут 10, посолить, добавить специи, травы по вкусу.
- 4. Яйца и сливки взбить, посолить. Соединить с тушеными овощами (можно в той же сковороде, в которой они тушились).
- 5. Разогреть духовку до 180 градусов
- 6. Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 мм. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, чтобы остались бортики выостой около 4 см.
- 7. Выложить начинку в форму
- 8. Выпекать около часа. Как только увидите, что корочка начала румяниться, посыпьте тертым сыром и прибавьте огонь. Минут через 15 готово (если есть сомнения - проткните пирог ножом. Если начинка схватилась, то можно вынимать).