Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.
50 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Морковь 900 г
- Молоко 1,2 л
- Сахар 2 столовые ложки
- Сливочное масло 120 г
- Топленое масло 2 столовые ложки
- Сухое молоко 2 столовые ложки
- Кешью 1 столовая ложка
- Несоленые фисташки 1 столовая ложка
- Миндаль 2 столовые ложки
- Зеленые семена кардамона 4 штуки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
- 2. Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
- 3. Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
- 4. Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
- 5. Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
- 6. Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
- 7. Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.