Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1089 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 52 г.
- Углеводы 136 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 12 столовых ложек
- Темный ром 0,699 стакана
- Ананасовые цукаты 285 г
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 чайная ложка
- Апельсины 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванилин 1 чайная ложка
- Грецкие орехи 65 г
- Сахарная пудра 1,5 стакана
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
- 2. Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взбить масло с сахаром и цедрой в пену, добавить яйца, сок и ванилин. Всыпать мучную смесь. Добавить ананасы и нарубленные орехи, перемешать, перелить в форму. Выпекать один час пятнадцать минут, остудить. Деревянной шпажкой проделать в поверхности кекса дырки и аккуратно влить в них оставшийся ром. Обернуть кекс пищевой пленкой и оставить на сутки.
- 3. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды и покрыть кекс глазурью.