-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
120 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1089 Ккал
  • Белки 12 г.
  • Жиры 52 г.
  • Углеводы 136 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

120 минут
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
  • 2. Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взбить масло с сахаром и цедрой в пену, добавить яйца, сок и ванилин. Всыпать мучную смесь. ­Добавить ананасы и нарубленные орехи, перемешать, перелить в форму. Выпекать один час пятнадцать минут, остудить. ­Деревянной шпажкой проделать в поверхности кекса дыр­ки и аккуратно влить в них оставшийся ром. Обернуть кекс пищевой пленкой и оставить на сутки.
  • 3. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды и покрыть кекс глазурью.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут