Это блюдо становится даже вкуснее на следующий день.
180 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 960 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 81 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Белокочанная капуста 1,5 кг
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Колбасный фарш 750 г
- Молоко 2 столовые ложки
- Ветчина серрано 100 г
- Бекон 350 г
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
- 2. Смешайте колбасный фарш и слегка взбитые яйца, потом добавьте молоко. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда капусту и мелко порезанную ветчину и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня.
- 3. Смажьте форму для духовки маслом. Выложите на дно часть ломтиков бекона. Потом уложите слой мяса с яйцом, потом слой капусты с ветчиной. Продолжайте делать слоеный пирог — верхний слой должен состоять из ломтиков бекона.
- 4. Форму поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду — примерно до половины высоты формы. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку и готовьте 1 час при 160 градусах.
- 5. Достаньте форму из духовки, закройте фольгой и оставьте остывать. Потом поставьте в холодильник — пока не пора будет подавать.