Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1134 Ккал
- Белки 53 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 139 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка
- Молоко 300 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Пшеничная мука 1 кг
- Шампиньоны 200 г
- Куриное филе 500 г
- Лук 2 штуки
- Сыр 250 г
- Сливки 20%-ные 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Специи 10 г
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Для начало тесто: Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, а именно: дрожжи, молоко, мука, сахар) Ставим в тепло место на 15 мин.
- 2. Потом смешиваем в стакане соль и масло и добавляем в чуть булькающую смесь. Дальше замешиваем тесто с мукой до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Можно конечно купить замороженное, тут и слоеное и дрожжевое подойдет.
- 3. Потом оставляем еще на 30 минут (если не понимается, на столько же времени).
- 4. Начинка... Не до конца отварить филе, чтоб внутри оно было сырое. Достаем, нарезаем.
- 5. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Туда же кидаем курицу, специи какие хотим. Жарим. Грибы можно заменить чем душе угодно. Я брала помидоры. Тоже вкусно.
- 6. Трем сыр на мелкой терке и мешаем со сливками и яйцами.
- 7. Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить его в форму. Рассчитайте чтоб тесто было большой формы.
- 8. Выложить все что мы пожарили в тесто. Залить сливками с сыром и яйцом. Смотрите чтоб не вытекло в форму.
- 9. Раскатываем еще теста, и закрываем сверху, концы скрепляем с верхом. Смотрите, чтобы сливки не вытекли.
- 10. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Смазать предварительно желтком одного яйца.