-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

В ходе практики, теста чаще всего получается слишком много для раскатки одного пласта, поэтому обычно делю его на две части и катаю два пласта.

90 минут 12 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 656 Ккал
  • Белки 11 г.
  • Жиры 19 г.
  • Углеводы 113 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

90 минут
  • 1. Смешиваем теплое молоко и дрожжи.
  • 2. Яйца взбиваем до пышной пены.
  • 3. Яйца добавляем к молоку и дрожжам, добавляем туда же 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
  • 4. В отдельной миске смешиваем муку и соль.
  • 5. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
  • 6. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • 7. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно в 5 мм толщиной. Важно, чтобы оно было в длину гораздо больше, чем в ширину. Таким образом сами булочки получатся больше.
  • 8. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 столовые ложки).
  • 9. Равномерно посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы.
  • 10. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
  • 11. Нарезаем рулет острым ножом, толщиной 2–3 см.
  • 12. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку и выпекаем примерно 35–40 минут.
  • 13. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  • 14. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими щедро обмазываем глазурью.
  • 15. Можно дать им немного остыть.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут