Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 589 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 175 г
- Печенье 375 г
- Тростниковый сахар 200 г
- Сыр маскарпоне 500 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Взбитые сливки 300 мл
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Клубника по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Смажьте маслом форму для пирога.
- 3. В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.
- 4. Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонный сок и ваниль. Перелейте смесь в форму и пеките 1 час, не открывая духовку.
- 5. Выключите огонь и оставьте пирог на 2 часа в духовке.
- 6. Затем откройте духовку и оставьте еще на 1 час.
- 7. Выньте, оставьте охлаждаться на ночь. Украсьте взбитыми сливками, клубникой и посыпьте мускатным орехом.