Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно - если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.
75 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 426 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Какао-порошок 65 г
- Сахар 400 г
- Растительное масло 140 мл
- Имбирное масло 20 мл
- Вода 120 мл
- Пшеничная мука 165 г
- Фундук 150 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
75 минут- 1. В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
- 2. Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
- 3. Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
- 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
- 5. Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.