-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Количество сахара можно менять в зависимости от начинки — 1 ложка для мясной начинки и 3 — для сладких.

45 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 398 Ккал
  • Белки 12 г.
  • Жиры 16 г.
  • Углеводы 52 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

45 минут
  • 1. Яйца, кефир, сахар, 0,5 стакана муки, щепотку соли хорошо размешать миксером. Добавить 0,5 чайной ложки соды, перемешать.
  • 2. В 0,5 стакана молока в микроволновой печи растворить масло (45 секунд–1 минуту) и добавить в смесь.
  • 3. Постепенно всыпать 3 стакана муки и оставшимся молоком, постоянно перемешивая миксером (муку желательно просеять). Тесто должно быть жидким. Если тесто получилось густое, можно добавить молока для получения нужной консистенции.
  • 4. Оставить тесто на 10 минут.
  • 5. Добавить в тесто 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 6. Смазать сковородку подсолнечным маслом и хорошо разогреть, начать выпекать.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут