Количество сахара можно менять в зависимости от начинки — 1 ложка для мясной начинки и 3 — для сладких.
45 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 398 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кефир 500 мл
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 450 г
- Сливочное масло 45 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Сода ½ чайной ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Яйца, кефир, сахар, 0,5 стакана муки, щепотку соли хорошо размешать миксером. Добавить 0,5 чайной ложки соды, перемешать.
- 2. В 0,5 стакана молока в микроволновой печи растворить масло (45 секунд–1 минуту) и добавить в смесь.
- 3. Постепенно всыпать 3 стакана муки и оставшимся молоком, постоянно перемешивая миксером (муку желательно просеять). Тесто должно быть жидким. Если тесто получилось густое, можно добавить молока для получения нужной консистенции.
- 4. Оставить тесто на 10 минут.
- 5. Добавить в тесто 2 столовых ложки подсолнечного масла.
- 6. Смазать сковородку подсолнечным маслом и хорошо разогреть, начать выпекать.