Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1385 Ккал
- Белки 47 г.
- Жиры 85 г.
- Углеводы 112 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 4 головки
- Баранина 800 г
- Молоко 0,3 стакана
- Подсолнечное масло 200 мл
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 15 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Мякоть говядины или баранины прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать.
- 2. В подготовленном молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
- 3. Поставить его в теплое место на 2–3 часа.
- 4. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 грамм и раскатать.
- 5. На середину раскатанной лепешки положить 60–70 грамм мясного фарша, края теста поднять и защипнуть, оставляя середину с мясом не покрытой тестом.
- 6. Жарить беляши в большом количестве масла, причем сначала мясом вниз.