-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
60 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1093 Ккал
  • Белки 12 г.
  • Жиры 58 г.
  • Углеводы 134 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  • 2. Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.
  • 3. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
  • 4. Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.
  • 5. Добавь в массу йогурт и измельченные финики.
  • 6. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
  • 7. Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
  • 8. Выпекай 35 минут.
  • 9. Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
  • 10. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут