Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 910 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 43 г.
- Углеводы 109 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар ¾ стакана
- Кукурузный крахмал ¼ стакана
- Крупная соль ½ чайной ложки
- Яичный желток 6 штук
- Молоко 3,5 стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Ванилин 1 столовая ложка
- Темный ром 1 столовая ложка
- Бананы 5 штук
- Ванильные вафли 340 г
- Жирные сливки 1 стакан
- Сахарная пудра ¼ стакана
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Смешать в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки. Добавить молоко, довести до кипения на среднем огне. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, в течение пары минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло, нарезанное кубиками, добавить ванилин и ром. Остудить.
- 2. На дно формы для выпечки размером 20 на 20 см выложить половину ванильных вафель, сверху — треть нарезанных кружочками бананов, залить третью молочно-масляной смеси. Точно так же сделать еще два слоя.
- 3. В большой миске миксером взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотную пену и выложить сверху на пудинг.