Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 569 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 97 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 200 г
- Натуральный йогурт 125 г
- Бананы 8 штук
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Мороженое по вкусу
- Взбитые сливки по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, растопленное масло (100гр), сахар (2 ст ложки), яйцо и йогурт. Месить тесто до однородной массы, затем скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- 2. В сковороде со съемной ручкой растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара и готовить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель. Снять с огня и дать немного остыть.
- 3. Бананы аккуратно очистить, стараясь не поломать, и разрезать вдоль пополам. Уложить их по кругу на карамель, начиная от края формы. По мере приближения к центру, укорачивать кусочки бананов до необходимой для правильного круга длины. Можно заполнить центр кружочками.
- 4. Тесто раскатать в круг, диаметром на 2-3 см больше диаметра сковороды. Накрыть им бананы, подоткнув края внутрь. Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200С. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.