Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 586 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 31 г.
- Углеводы 70 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 6 столовых ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Банановое пюре ½ стакана
- Ванилин ½ чайной ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Йогурт 1 столовая ложка
- Корица 0,125 чайной ложки
- Разрыхлитель ¼ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Пшеничная мука ¾ стакана
- Горький шоколад 85 г
- Сливки 48%-ные ⅓ стакана
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
- 2. Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу. Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10–12 минут.
- 3. Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
- 4. Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.