Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 661 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 113 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Апельсиновый сок 3 столовые ложки
- Шоколад по вкусу
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 225 г
- Сахарная пудра 175 г
- Молоко 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 6 столовых ложек
- Сливочное масло 85 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Взбиваем масло и сахар. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко. Просеиваем муку и какао-порошок, постепенно замешиваем руками мягкое тесто.
- 2. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатываем тесто до 5 мм. Вырезаем из него кружки. Кладем их на противень, покрытый пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Даем печенью остыть несколько минут на противне, затем перекладываем на решетку и полностью охлаждаем.
- 3. Чтобы приготовить глазурь, соединяем сахарную пудру с апельсиновым соком, должна получиться довольно густая смесь. Кладем глазурь чайной ложкой на каждое печенье и даем застыть. Сверху нужно побрызгать растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, можно подавать печенье.