Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1427 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 67 г.
- Углеводы 187 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Изюм 75 г
- Курага 75 г
- Апельсиновые цукаты 75 г
- Лесные орехи 75 г
- Лимонные цукаты 75 г
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахарная пудра 250 г
- Картофельный крахмал 5 столовых ложек
- Ром 2 столовые ложки
- Сода ½ столовой ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
- 2. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
- 3. Выложить тесто в смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 70–75 минут при температуре 175 градусов.